РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 70287 (13) U1
(51)  МПК

E06B1/70   (2006.01)
E06B5/06   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 08.10.2010 - действует

(21), (22) Заявка: 2007137571/22, 10.10.2007

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
10.10.2007

(46) Опубликовано: 20.01.2008

Адрес для переписки:
620137, г.Екатеринбург, ул. Студенческая, 16, ВНИИМТ, патентный отдел, В.А. Щербининой

(72) Автор(ы):
Ростилов Денис Владимирович (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Общество с ограниченной ответственностью "Урало-Сибирская профильная компания" (RU)

(54) ПОРОГ ДЛЯ ПРОФИЛЬНОГО ДВЕРНОГО БЛОКА

(57) Реферат:

Порог для профильного дверного блока. Может быть использован в профильных конструкциях дверных блоков. Порог содержит две профильные детали, одна из которых предназначена для установки со стороны помещения, а другая - снаружи. Детали порога соединены смонтированным между ними теплоизолирующим элементом из полиамидного материала, выполненным в виде термомоста. В вертикальном сечении конструкция порога имеет нижнюю плоскость, предназначенную для установки на пол, и верхнюю, выполняющую функцию собственно порога. Порог отличается тем, что термомост выполнен состоящим из двух половин и смонтирован в пороге таким образом, что его плоская поверхность, обращенная к собственно порогу, максимально к нему приближена. Выполнение термомоста из двух половин существенно снижает стоимость его изготовления, а размещение его плоской поверхности, обращенной к собственно порогу с максимальным к нему приближением, позволяет соблюсти требования стандарта по высоте порога. Новый технический результат, достигаемый при использовании заявленного технического решения, заключается в снижении себестоимости изготовления порога.

Полезная модель относится к строительству и может быть использована в профильных конструкциях дверных блоков.

Известен порог для профильного дверного блока фирмы REHAU (Каталог фирмы REHAU, 2001 г.). Известный порог состоит из двух профильных деталей, одна из которых предназначена для установки со стороны помещения, а другая снаружи. Между обеими профильными деталями смонтирован теплоизолирующий элемент из полиамидного материала, выполненный в виде термомоста, выполняющего также и функцию элемента, соединяющего профильные детали. Термомост предназначен для создания так называемого «мостика холода» для материала, из которого изготовлены профильные детали, а именно алюминия. В вертикальном сечении конструкция порога имеет нижнюю плоскость, предназначенную для установки на пол, и верхнюю, выполняющую функцию собственно порога.

Наружный контур термомоста, используемого в известном пороге, выполнен замкнутым, имеющим поверхность для соединения термомоста с соответствующей поверхностью соединяемых профильных деталей, и две параллельные друг другу плоские поверхности, одна из которых смонтирована обращенной к полу, а другая - к поверхности собственно порога. При этом термомост смонтирован в пороге таким образом, что по отношению к верхней плоскости профильной детали, предназначенной для установки снаружи, соответствующая плоская поверхность термомоста находится ниже на толщину устанавливаемой на ней плиты из поливинилхлорида (ПВХ). Таким образом, плита из ПВХ и верхняя плоскость профильной детали, предназначенной для установки снаружи, выполняют функцию собственно порога.

Термомост с наружным замкнутым контуром не имеет широкого применения, по-видимому по причине высокой стоимости, обусловленной сложностью его изготовления. Эта причина сдерживает широкое применение профильных дверных блоков с порогом известной конструкции.

Задача настоящего технического решения заключается в создании конструкции порога, оснащенного термомостом, доступном для широкого применения. Для решения этой задачи предлагается термомост выполнить состоящим из двух половин и смонтировать его в пороге таким образом, чтобы его плоская поверхность, обращенная к собственно порогу, была максимально к нему приближена.

При разработке профильных дверных блоков необходимо учитывать, что габаритные размеры такого рода конструкций регламентированы стандартами. Выполнение термомоста из двух половин существенно снижает стоимость его изготовления, а размещение его плоской поверхности, обращенной к собственно порогу с максимальным к нему приближением, без использования плиты из ПВХ, позволяет соблюсти требования стандарта по высоте порога.

Новый технический результат, достигаемый при использовании заявленного технического решения, заключается в снижении себестоимости изготовления порога.

Полезная модель иллюстрируется рисунком, где изображено вертикальное сечение порога для профильного дверного блока. Порог содержит профильную деталь 1, предназначенную для установки со стороны помещения, и деталь 2, предназначенную для установки снаружи. Детали соединены между собой полиамидным термомостом, состоящим из двух половин 3, 4. Порог имеет нижнюю плоскость 5, предназначенную для установки на пол, и верхнюю 6, выполняющую функцию собственно порога.

Плоская поверхность половины 4 термомоста смонтирована максимально приближенной к плоскости 6 собственно порога и служит его частью.


Формула полезной модели

Порог для профильного дверного блока, содержащий две профильные детали, одна из которых предназначена для установки со стороны помещения, а другая снаружи, детали порога соединены смонтированным между ними теплоизолирующим элементом из полиамидного материала, выполненным в виде термомоста, в вертикальном сечении конструкция порога имеет нижнюю плоскость, предназначенную для установки на пол, и верхнюю, выполняющую функцию собственно порога, отличающийся тем, что термомост выполнен состоящим из двух половин и смонтирован в пороге таким образом, что его плоская поверхность, обращенная к собственно порогу, максимально к нему приближена.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Реферат:
Формула:
Рисунки: